最近、ほんとに週末が楽しみでなりません。
しかしそんな週末は、あっという間に過ぎ去っていくのですが。
そんなわけで。
あっという間に過ぎ去った先週末のお話し?など?
(←先週かい
)
で
出先でたまたまアジフライをいただいたのですが。
偶然にも、今週マツコさんの番組でアジフライをやってまして。
なんてタイムリー
ところがなんですか、アジフライ魚臭いとかなんか抜かしやがる奴らの多いこと多いこと、そんなオマエらは無理してアジフライ食わんでよろしい。
というものの。
ワタクシもどちらかというと、アジフライより、塩焼きや干物の方が
それはさておき。
アジフライ食べる時、当たり前のように醤油をかけているのですが。
だって魚だから。
でもソースをかける人も多いのですね。
フライだもんね。
なるほど、こちらもからしが添えてある。トンカツと一緒ね。
まあ、ウチはなんでも醤油だったので。
ソースなんてハイカラな物は
(←いや、あったよ、あったってば
)
というわけで。
ほぼ一年中穫れる鰺ですが、初夏から晩夏が旬だそうです。
もちろん、鰺は夏の季語
これからますます美味しくなりますね
そんなこんなで。
今週末はどんな美味しい物に出会えるでしょうか。
それでは皆さま、よい週末を~
しかしそんな週末は、あっという間に過ぎ去っていくのですが。
そんなわけで。
あっという間に過ぎ去った先週末のお話し?など?


で

出先でたまたまアジフライをいただいたのですが。
偶然にも、今週マツコさんの番組でアジフライをやってまして。
なんてタイムリー

ところがなんですか、アジフライ魚臭いとかなんか抜かしやがる奴らの多いこと多いこと、そんなオマエらは無理してアジフライ食わんでよろしい。
というものの。
ワタクシもどちらかというと、アジフライより、塩焼きや干物の方が

それはさておき。
アジフライ食べる時、当たり前のように醤油をかけているのですが。
だって魚だから。
でもソースをかける人も多いのですね。
フライだもんね。
なるほど、こちらもからしが添えてある。トンカツと一緒ね。
まあ、ウチはなんでも醤油だったので。
ソースなんてハイカラな物は


というわけで。
ほぼ一年中穫れる鰺ですが、初夏から晩夏が旬だそうです。
もちろん、鰺は夏の季語

これからますます美味しくなりますね

そんなこんなで。
今週末はどんな美味しい物に出会えるでしょうか。
それでは皆さま、よい週末を~
