今年4月に仕込んだお味噌。
いつもは、3月上旬に仕込んでいましたが、
ひと月遅れでしたので、
今年の出来はどうかな?と、
ふたを開けてみたら、
まだ塩が馴染んでいない感じはありますが、
今までで一番の上出来!(^-^)
小分けに袋詰めしました。
味噌や梅干などは、
長く熟成させるとより美味しくなるようです。
このまま寝かせて、
6年味噌にしてみようかな。
今年4月に仕込んだお味噌。
いつもは、3月上旬に仕込んでいましたが、
ひと月遅れでしたので、
今年の出来はどうかな?と、
ふたを開けてみたら、
まだ塩が馴染んでいない感じはありますが、
今までで一番の上出来!(^-^)
小分けに袋詰めしました。
味噌や梅干などは、
長く熟成させるとより美味しくなるようです。
このまま寝かせて、
6年味噌にしてみようかな。