goo blog サービス終了のお知らせ 

明美指圧はりきゅう室の健康歳時記

季節の変化を身心で感じていますか?

自家製味噌できました♪

2014-12-02 22:14:02 | 日記・エッセイ・コラム

今年4月に仕込んだお味噌。

いつもは、3月上旬に仕込んでいましたが、

ひと月遅れでしたので、

今年の出来はどうかな?と、

ふたを開けてみたら、

まだ塩が馴染んでいない感じはありますが、

今までで一番の上出来!(^-^)

小分けに袋詰めしました。

味噌や梅干などは、

長く熟成させるとより美味しくなるようです。

このまま寝かせて、

6年味噌にしてみようかな。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする