きのうは、・・いろいろ歩く・・・何もしいなくても、野暮用はあるのよ・・・
晩ごはんは、超簡単に・・・青椒肉絲・焼き魚・水餃子スープ・・・この赤字がなかなかでてこない・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 496回
○ 青椒肉絲・・・
※ 日本ハムの青椒肉絲…ピーマンがあればすぐできる・・・
重曹やベーキングパウダーなどと面倒なものは一切なし・・・ピーマンの千切りだけでOK・・・
ちなみに、赤字は肉を柔らかくするのよ・・・と、中華の鉄人が言っていた ?
○ 焼き魚・・・そのまま・・・東でなくさかな・・・
※ 野菜のあんかけをつくって、かけようかと思ったが・・・思いとどまる・・・
○ 水餃子の野菜中華スープ・・・
※ 中華スープは伊達地鶏醤油スープ・・・ラーメンのスープ・・・それに、丸鶏・コンソメ少々・・・
○ きのうの超簡単、ひと手間かけない・・・晩ごはんでした・・・