きのうはも朝から小雪がぱらぱらと・・・見上げると青空なんだが・・・
3月も残すところあと一週間・・・お昼にそば屋へ行っても年寄りと子供がいっぱい・・・
春休みだからか・・・こちらではそば屋は、ラーメン屋のことです。
晩ごはんづくりは、あいかわらず簡単停食中・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎料理 517回
○ 紅鮭・・・付け合わせは、ほうれん草のオイル煮とイチゴ・・・
※ フライパンで弱火で焼くき、となりでざく切りにしたほうれん草にoliveoilをかけて蒸し煮・・・
○ もやしとニラのスタミナ源炒め・・・紅ショウガを・・・
○ 冷や奴・・・
○ すぐにできる簡単晩ごはんです・・・ちなみに味噌汁は,根深汁(本来だとねぎは輪切り)・・・
大治郎が毎日食っていたもの・・・わかるかなー・・・