お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

煮魚定食・・・

2016年08月28日 | きのうの晩ごはん

8 月28日 (日)・・・晴れ、 

朝、タオルケット一枚では寒かった・・・秋がそこまで・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

デンマーク産のカラスカレイがあったので・・・

煮魚定食・・・

 

 

きのうの晩ごはん おやじの田舎の家庭料理?  645回

 

○ きのうの晩ごはん・・・

 

○ 煮魚・・・カラスカレイ

○ 出汁、酒、みりん、ザラメ、濃い口醤油で味を調え・・・

○ カラスカレイを霜降りにして、しょうがと一緒に落し蓋をして煮る・・・

 

○ ポテトサラダ・・・

○ じゃがいも・きゅうり・リンゴ・マカロニ・ハム・・・

○ 塩コショウとマヨネーズで和える・・・

 

○ 炊屋の鉄板なす漬・・・

 

○ トマトとキウイフルーツ・・・

○ ビタミンCがたくさんとれる果実・・・キウイ。

 

○ 豆腐となめこのみそ汁・・・鉄板

 

○ 残り物の肉じゃが・・・

 

 

○ きのうの晩ごはん。 腹八分の煮魚定食でした。

ごっつおさまでした。