8 月28日 (日)・・・晴れ、
朝、タオルケット一枚では寒かった・・・秋がそこまで・・・
きのうの晩ごはんづくりは・・・
デンマーク産のカラスカレイがあったので・・・
煮魚定食・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎の家庭料理? 645回
○ きのうの晩ごはん・・・
○ 煮魚・・・カラスカレイ
○ 出汁、酒、みりん、ザラメ、濃い口醤油で味を調え・・・
○ カラスカレイを霜降りにして、しょうがと一緒に落し蓋をして煮る・・・
○ ポテトサラダ・・・
○ じゃがいも・きゅうり・リンゴ・マカロニ・ハム・・・
○ 塩コショウとマヨネーズで和える・・・
○ 炊屋の鉄板なす漬・・・
○ トマトとキウイフルーツ・・・
○ ビタミンCがたくさんとれる果実・・・キウイ。
○ 豆腐となめこのみそ汁・・・鉄板
○ 残り物の肉じゃが・・・
○ きのうの晩ごはん。 腹八分の煮魚定食でした。
ごっつおさまでした。