1月21日 (日) ・・・曇り、
だが、寒くなってきている・・・
最強の寒気団が迫っている・・・
また雪か、
きのうは、年度末の総会の資料づくり・・・
徐々にやっていかないと・・・
晩ごはんづくりは、ご満悦さまが東山温泉に・・・
と、いうことでまたまた簡単に・・・
まず豚汁を作り・・・
冷凍ご飯で簡単チャーハン・・・
しかし、どちらも絶品極旨 ! 「ほんと・・・」
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1090回
〇 炊屋食堂の豚汁チャーハン定食・・・極旨絶品 !
絶品が先か、極旨が後か・・・
どちらでもいい・・・美味ければ !
〇 絶品豚汁・・・?
里芋・ごぼう・にんじん・大根・こんにゃく・しめじを下茹で・・・
豚肉を太白胡麻油で炒め取り出し・・・
そこに、下茹でした根菜類を入れて炒め・・・
だし汁を沸かし、具材全部を投入・・・火が通ったら、
味噌を溶いて出来上がり・・・最後に豆腐とねぎを・・・
だし汁は、水だし(丸一日かけて)で・・・
中味は、昆布・出汁袋・宗田節・・・
栄養満点・・・
〇 独活の胡麻油炒め・・・
独活をさっと下茹で・・・
太香胡麻油で炒め、
天翔揖保のつゆをかけて出来上がり・・・
極旨簡単・・・
〇 きのうの晩ごはん・・・
チャーハンも簡単に・・・
冷凍ご飯をチーン・・・
フライパンに卵を投入・・・
かたまる前に、ご飯とねぎを投入・・・
炒めながら塩コショウ、最後に鍋肌に醤油を・・・
絶品極旨簡単チャーハンの出来上がり・・・
ごっつおさまでした。