お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の豚汁チャーハン定食・・・絶品極旨、500円

2018年01月21日 | きのうの晩ごはん

1月21日 (日) ・・・曇り、

だが、寒くなってきている・・・

最強の寒気団が迫っている・・・

また雪か、

 

きのうは、年度末の総会の資料づくり・・・

徐々にやっていかないと・・・

 

晩ごはんづくりは、ご満悦さまが東山温泉に・・・

と、いうことでまたまた簡単に・・・

まず豚汁を作り・・・

冷凍ご飯で簡単チャーハン・・・

しかし、どちらも絶品極旨 ! 「ほんと・・・」

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理 1090回

〇 炊屋食堂の豚汁チャーハン定食・・・極旨絶品 !

絶品が先か、極旨が後か・・・

どちらでもいい・・・美味ければ ! 

 

 

〇 絶品豚汁・・・?

里芋・ごぼう・にんじん・大根・こんにゃく・しめじを下茹で・・・

豚肉を太白胡麻油で炒め取り出し・・・

そこに、下茹でした根菜類を入れて炒め・・・

だし汁を沸かし、具材全部を投入・・・火が通ったら、

味噌を溶いて出来上がり・・・最後に豆腐とねぎを・・・

だし汁は、水だし(丸一日かけて)で・・・

中味は、昆布・出汁袋・宗田節・・・

栄養満点・・・

 

 

〇 独活の胡麻油炒め・・・

独活をさっと下茹で・・・

太香胡麻油で炒め、

天翔揖保のつゆをかけて出来上がり・・・

極旨簡単・・・

 

 

〇 きのうの晩ごはん・・・

チャーハンも簡単に・・・

冷凍ご飯をチーン・・・

フライパンに卵を投入・・・

かたまる前に、ご飯とねぎを投入・・・

炒めながら塩コショウ、最後に鍋肌に醤油を・・・

絶品極旨簡単チャーハンの出来上がり・・・

 

ごっつおさまでした。