1月30日 (火) ・・・晴れ、
しかし、寒い・・・
毎日upしているのも・・・
認知症防止でやっているが・・・
きのう食べたものがよーく考えないと・・・
出てこない・・・「なんだっけ・・・」
また具材の名前も出てこない・・・
時々、赤とか黄色とか・・・
ピーマンでなくて・・・?
「なんだっけ・・・」
ということで、きのうの晩ごはんづくりは・・・
すき焼きにしようと思って・・・
100g 1,500円の肉に目が行ったが・・・
やめた、100g、258円の
アメリカ産牛肩ロース切り落としに・・・
すき焼きでなく・・・キャベ焼肉に・・・
賢くなったね・・・年金生活者、
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理 1099回
炊屋食堂の桜鍋定食・・・498円。
安くてうまい昭和の定食・・・
〇 桜鍋・・・
ほんらいの桜鍋は、馬肉なのだが・・・
満開の桜みたいになっているので桜鍋・・・
桜の下は、キャベツとねぎと椎茸・・・
〇 肉に火が通るのを待って・・・
〇 焼肉のタレ・・・
〇 火が通ったら焼肉のタレをかけていただく・・・
寒い時の鍋は最高だね・・・安くてごくうま、
〇 「なんだっけ・・・」 ? 即出てこない・・・・・・・
あぁ、ポテサラとトマト・・・
〇 大根と油揚げのみそ汁・・・
と白飯・・・
今、誰も白飯などと言わない・・・
麦飯いやだったなー・・・
「白飯くいっちなー・・・」
米は作っていたのだが・・・
家族いっぱいいたからなー・・・
〇 きのうの晩ごはん・・・
ごっつおさまでした。