お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

厚揚げと納豆・・・炊屋食堂の晩ごはん定食。ぶりカマも、

2019年03月02日 | きのうの晩ごはん

3月 2日 (土) ・・・晴れ、

春に三日の晴れ無し・・・

今日は何とか晴れか、

 

きのう学校の前通ったら・・・

高校の卒業式だった・・・

日にちと曜日の感覚無し・・・

あれから50年、炊屋も年取った・・・

 

Televisionで値上げの春・・・

家計直撃・・・大変だ~大変だ、と言っているが・・・

二か月後は、出国ラッシュ・・・

この差は、どうなっているの日本・・・

2月に家計簿つけたら・・・

年金の3倍くらいかかった・・・

身の丈の生活を・・・

無駄遣いが多いのか、浪費が・・・

やっぱり、5円でも10円でも大切に・・・

二か月後、炊屋はどこにも行けない・・・

枕長くなった・・・

 

きのうの晩ごはん作りは・・・

まず買い物に行って・・・

余計なものはなわない・・・

年寄3人、身の丈に合った晩ごはん・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 炊屋食堂の晩ごはん定食・・・身の丈おかず、

 

※ ぶりカマの塩焼き・・・

  一つのカマを4切れにして・・・

 

※ 厚揚げのフライパン焼き・・・

  味噌で食うか、水戸で食うか、

  かぶの葉と茎と納豆を和える・・・

  納豆の風味を出すため醤油は極小に・・・

  茎と葉もいただく・・・

  かぶは味噌汁へ・・・

 

※ 健康もずく・・・

 

※ かぶとこんにゃくとねぎの味噌汁・・・

 

※ 海苔飯・・・

  告別式の引き出物いっぱい・・・

  食べないと・・・

 

値上げの春の晩ごはん・・・ごっつおさまでした。