3月 2日 (土) ・・・晴れ、
春に三日の晴れ無し・・・
今日は何とか晴れか、
きのう学校の前通ったら・・・
高校の卒業式だった・・・
日にちと曜日の感覚無し・・・
あれから50年、炊屋も年取った・・・
Televisionで値上げの春・・・
家計直撃・・・大変だ~大変だ、と言っているが・・・
二か月後は、出国ラッシュ・・・
この差は、どうなっているの日本・・・
2月に家計簿つけたら・・・
年金の3倍くらいかかった・・・
身の丈の生活を・・・
無駄遣いが多いのか、浪費が・・・
やっぱり、5円でも10円でも大切に・・・
二か月後、炊屋はどこにも行けない・・・
枕長くなった・・・
きのうの晩ごはん作りは・・・
まず買い物に行って・・・
余計なものはなわない・・・
年寄3人、身の丈に合った晩ごはん・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1438
〇 炊屋食堂の晩ごはん定食・・・身の丈おかず、
※ ぶりカマの塩焼き・・・
一つのカマを4切れにして・・・
※ 厚揚げのフライパン焼き・・・
味噌で食うか、水戸で食うか、
かぶの葉と茎と納豆を和える・・・
納豆の風味を出すため醤油は極小に・・・
茎と葉もいただく・・・
かぶは味噌汁へ・・・
※ 健康もずく・・・
※ かぶとこんにゃくとねぎの味噌汁・・・
※ 海苔飯・・・
告別式の引き出物いっぱい・・・
食べないと・・・
値上げの春の晩ごはん・・・ごっつおさまでした。