3月10日 (日) ・・・晴れ、
旧初午・・・
弥生2回目の日曜日・・・
きのうは何やっていたべ・・・
何やっていたかわがんねな~・・・
ただ、ごろごろしていたのかな~・・・
晩ごはん作りだけは覚えている・・・
まずは、ひじきと切り干し大根を戻して・・・
小鉢2品を作り・・・
肉じゃが、あと新たまと蕗の薹のかき揚げを・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1446
〇 炊屋食堂の晩ごはん定食・・・新たまと蕗の薹のかき揚げと、その他もろもろ、
※ 新たまと蕗の薹のかき揚げ・・・
カリッと苦みが走り・・・うま、
※ ひじきの煮物・・・
中味は、打ち豆とちくわとこんにゃく・・・
※ 切り干し大根の煮物・・・
なかみは油揚げ・・・
中華風味に、
※ ごくうま肉じゃが・・・
※ しじみと木綿の健康味噌汁・・・
きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。