3月29日 (金) ・・・晴れ、
今日は暖かくなるか・・・
風が吹かないといいんだが・・・
めだかの学校は無事でいるか、
今日はJRAも振り込まなくちゃ・・・
この前惜しかったな~・・・
枕が長い・・・
本題に・・・
きのうの晩ごはん作りは・・・
鶏のから揚げ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1463
〇 大衆食堂炊家の晩ごはんA定食・・・360円。
〇 鶏のから揚げ・・・
スタミナ源とoysterと焼き肉 (叙々苑) タレと一緒に・・・
味が付くまでもみモミし、少し置いてから・・・
小麦粉を溶いたのにぼっこむ・・・
180℃の油でカラッと揚げて取り置く・・・
ここでもうひと手間、200℃の油に再投入・・・
ごくうまになるよ・・・
市販のから揚げ粉は使わない・・・
〇 ほうれん草と蜂蜜つ入りちくわのごま油蒸し煮・・・小鉢1品、
ポイントは、出汁醤油も入れて一緒に・・・
賞味期限3月7日・・・もったいない、
〇 油揚げとたけのこの炊いたん・・・小鉢2品、
しらたきも忘れずに・・・
作り置き3日、ようやく使う・・・
〇 味噌汁はシンプルに葱と木綿・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 大衆食堂炊家の晩ごはんA定食・・・鶏のから揚げ、
きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。