1 月 9日 (木) ・・・雨、風つよし、
本来だと北島三郎だが・・・
変な天気・・・
きのうもボーとしていたかな~・・・
天気が悪かった・・・
要件のある処はみな休み・・・
きょう出直し、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
おでん、簡単に・・・
おでんだけだと・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1702
○ 炊屋食堂のおでんとちらし寿司・・・昭和、
簡単安く旨く・・・質素倹約一汁三菜、
○ おでん・・・
下処理ばっちり、いい味に・・・
仕上がっている・・・
○ 鬼おろしとなめこ(醤油漬け) ・・・
おでんだけだと、ご飯には少し味が・・・
物足りない・・・
青唐辛子もあるが・・・
ということで・・・
○ ちらし寿司・・
・・・
見映えはいらない、シンプルに・・・
酢飯に大根葉が入っているのもポイント・・・
これで、おでんと酢飯で味はバッチリ婚・・・
○ みそ汁はじゃがタマ和尚・・・
じゃがいもと玉ねぎ・・・とろろ昆布も、
○ きのうの晩ごはんでした。
ごっっおさまでした。
最近、魚食ってねえな~・・・
風雪流れ・・・