お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

おでんとちらし寿司、炊屋食堂の田舎めし・・・質素倹約簡単安く旨く・・・

2020年01月09日 | きのうの晩ごはん

1 月 9日 (木) ・・・雨、風つよし、

本来だと北島三郎だが・・・

変な天気・・・

 

きのうもボーとしていたかな~・・・

天気が悪かった・・・

要件のある処はみな休み・・・

きょう出直し、

 

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

おでん、簡単に・・・

おでんだけだと・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1702

 

○ 炊屋食堂のおでんとちらし寿司・・・昭和、

簡単安く旨く・・・質素倹約一汁三菜、

 

 

 

○ おでん・・・

  下処理ばっちり、いい味に・・・

  仕上がっている・・・

○ 鬼おろしとなめこ(醤油漬け) ・・・

おでんだけだと、ご飯には少し味が・・・

物足りない・・・

青唐辛子もあるが・・・

ということで・・・

 

 

 

○ ちらし寿司・・

・・・

  見映えはいらない、シンプルに・・・

  酢飯に大根葉が入っているのもポイント・・・

 

  これで、おでんと酢飯で味はバッチリ婚・・・

 

 

○ みそ汁はじゃがタマ和尚・・・

  じゃがいもと玉ねぎ・・・とろろ昆布も、

 

 

 

 

○ きのうの晩ごはんでした。

 

 

ごっっおさまでした。

 

 

最近、魚食ってねえな~・・・

 

風雪流れ・・・