1月22日 (水) ・・・曇り、
・・・
きょうもいろいろ行くところがある・・・
少し忙しいか、
きのうは・・・記憶にございません。
いゃ、健康増進に行ってきた。
2~3年前もレ~ニングジムに通っていたが・・・
今回は、
身体に異変の人も目立つ・・・
病になってからは遅い・・・
10年先を見通して、やってはいるが、
世間では、
「おら、大丈夫だ」と言っている人が多い、
しかし、そういう人ほど・・・
気を付けたほうがいいのでは・・・
他人のおせっかいか、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
ハンバーグ・・・
肉汁、・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1714
○ 炊屋食堂のハンバーグ定食・・・
なんか黒くなってうまそう見えない、
○ 今年になってハンバーグ2回目・・・
しかし、テレビに出てくるような、ジュウシ~なものにはであってない。
この前は牛肉の半バークを買ってきて煮込みにしたが、
なんかパサパサ・・・
今回もなんか日光手前・・・
「そんじゃ、自分で作ったら・・・」
いや、いろいろ揃えて作っても・・・
その時だけ使って・・・もったいない・・・
焼いても真っ黒くろす家・・・
外食するほかないのかな~・・・
○ 白菜とゆずの浅漬け・・・
「白菜の漬け物」の字面よりはうまそうか、
○ りんごはいっぱいあるが最近は食ってないので・・・
これから毎日食おう、
○ 豆腐とウドの味噌汁・・・
○ きのうの晩ごはん・・・
絶品には程遠いが・・・
ソースがよかったので旨くたべました。
今市のハンバーグでした。
ごっつおさまでした。