6月21日 (日) ・・・晴れ、
ここに来て朝は肌寒いね・・・
梅雨寒か、日中は暑くなる・・・
のんびり日曜日・・・
土曜日はそば打ち練習・・・
ず~と打っていなかったが・・・
YouTubeを見ながら・・・
なんかいまいち・・・
食ってもうまぐねがった・・・
今日もう1回やっぺ・・・
修行、修行・・・
晩ごはんづくりは・・・
あるもので、田舎の定食・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1859
〇 炊屋食堂の田舎定食・・・
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
買い物に行がねし、金もないし・・・
なじょすっぺ・・・
冗談よ・・・
〇 きのうは肌寒かったので・・・
新じゃがの肉じゃが・・・
くじらとじゃがいも煮やっちかったが・・・
くじらが無くて・・・
肉じゃがに・・・
話は別だが、
じゃがいも高げ~~~な !
ちんちぇ~の6個で・・・
300円、
こんなごどだったら、豆でねくて・・・
じゃがいも植えっとよがった・・・
とにかく野菜が高い・・・
〇 アスパラと半熟卵のタルタルソース・・・
アスパラはそのままで食うのがイチバン・・・
シンプル伊豆ベスト・・・
アスパラは産直だから安い。
〇 ニシンの山椒漬けに使ったあまりものを・・・
ただ焼いたもの・・・
これもシンプル・・・
〇 かぼちゃと糠漬け・・・
〇 豆腐とほうれん草ととろろ昆布の健康味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。