お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

水無月も質素倹約一汁三菜、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年06月01日 | きのうの晩ごはん

6月 1日 (月) ・・・晴れ、

月の始めと週の始め・・・

頑張っていこう・・・

 

きのうは日曜日・・・

県外ナンバーが多かった・・・

来てもらえないと困る所もあるが・・・

さすけねえのかな~・・・

わがんねな~~~、注意すっぺ、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

あるもので・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1841

 

〇 炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食・・・

簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

 

〇 エビチリ・・・

あんまり食わないんだけど、

食ってみるとうめ~な~・・・

えびは訳ありえびの冷凍エビ、

使い勝手がある・・・

 

 

 

〇 アスパラのわさびバター炒め・・・

 

〇 ふきとちくわの炒め煮・・・昭和の味。

 

 

 

〇 豆腐とえんどう豆の味噌汁・・・

旬の緑のものは旨いね…家庭菜園の味。

 

 

 

 

〇きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。