6月 3日 (水) ・・・晴れ、
新緑の初夏だね・・・
きのうはゴルフ・・・
あとで・・・up、
帰って来て晩ごはんづくり・・・
テレビで「おうちごはん」ということで・・・
頻繁にやっているが・・・
そんなに作っていないのかな~・・・
おうちごはんは基本なんだよ・・・
ということで・・・
炊屋食堂は簡単安く旨く・・・昭和の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1843
〇 質素倹約一汁三祭、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味祭り。
彩りがいいね・・・
初夏だね、
〇 小松菜とベーコンの炒め物・・・
ごま醤油で・・・
〇 あまっていたいか天・・・
マイナス7℃にラップをかけて一晩おいても・・・
凍っていなくて、大丈夫だった・・・
〇 ニシンの山椒漬けできました。
1年ぶりに・・・
やっぱうまいな~・・・
ニシンは柔らかく、甘じょっばい初夏の味・・・
酒の肴・・・いいね、
〇 たまご炒め丼・・・
アスパラとしらすと魚肉ソーセージと卵を炒めるだけ・・・
甘辛く、塩だけでも、各家庭の味で・・・
それをキャベツを敷いた、ご飯の上にのせるだけ・・・
〇 きぬさやとアスパラと豆腐のさわやか味噌汁・・・
どちらも、いいね・・・昭和の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
〇 なめこの生醤油漬け・・・
使い勝手がある・・・