お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂開店、質素倹約一汁三菜・・・昭和の味。

2020年06月12日 | きのうの晩ごはん

6月12日 (金) ・・・曇り、

梅雨入りか・・・

 

きのうはのんびりとしていた。

晩ごはんづくりは・・・

簡単安く旨く・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1805

 

〇 炊屋食堂の質素倹約小鉢定食・・・

彩りがいいね・・・昭和の味だね。

 

 

 

〇 いかの天ぷら・・・

これが食いっちくて・・・

なんで食いっちのかな~・・・

高校の時、インスタントラーメンにいか天が・・・

あの頃は美味かったな~・・・

食うのがねがったのかな~、

50年前、わすっちねえんだな~

 

 

 

〇 肉じゃが・・・

久しぶりの島倉千代子・・・

いいね、・・・

 

 

 

〇 ひじき煮・・・

写真はボケているが・・・

味はばっちり・・・

国産ひじきはもっちりとしてうめ~な~・・・

人参・油揚・タケノコ・・・

 

 

 

〇 えんどう豆のお浸し・・・

シンプルに、そのまま東、

甘くて旨いね・・・

 

 

 

〇 この時期、これも欠かせない冷や奴・・・

 

 

 

〇 きゅうりとかぶの糠漬け・・・

これもいいね・・・昭和の味。

 

 

 

〇 ほうれん草とかぶととろろ昆布の健康味噌汁・・・

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。