6月12日 (金) ・・・曇り、
梅雨入りか・・・
きのうはのんびりとしていた。
晩ごはんづくりは・・・
簡単安く旨く・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1805
〇 炊屋食堂の質素倹約小鉢定食・・・
彩りがいいね・・・昭和の味だね。
〇 いかの天ぷら・・・
これが食いっちくて・・・
なんで食いっちのかな~・・・
高校の時、インスタントラーメンにいか天が・・・
あの頃は美味かったな~・・・
食うのがねがったのかな~、
50年前、わすっちねえんだな~
〇 肉じゃが・・・
久しぶりの島倉千代子・・・
いいね、・・・
〇 ひじき煮・・・
写真はボケているが・・・
味はばっちり・・・
国産ひじきはもっちりとしてうめ~な~・・・
人参・油揚・タケノコ・・・
〇 えんどう豆のお浸し・・・
シンプルに、そのまま東、
甘くて旨いね・・・
〇 この時期、これも欠かせない冷や奴・・・
〇 きゅうりとかぶの糠漬け・・・
これもいいね・・・昭和の味。
〇 ほうれん草とかぶととろろ昆布の健康味噌汁・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。