お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き肉鍋、炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年06月23日 | きのうの晩ごはん

6月23日 (火) ・・・曇り、

・・・

沖縄慰霊の日・・・

 

きのうは、またぼ~としていた・・・

「やんなんね」と思っても足が向かない・・・

やはりこれではだめだ・・・

また、大人の義務教育が過ぎたか、

633ml

・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

食うのが無くなってきた・・・

寄せ集めで、焼き肉鍋に・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1861

 

〇 焼き肉鍋・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

・・・

 

 

 

〇 焼き肉鍋・・・

先ずは、キャベツを炒めて、ニラ、もやし、きのこ、

新じゃが、トマト、アスパラ、豚ロースしゃぶしゃぶ肉を・・・

8分通り火を通して・・・

携帯コンロにかけてひと煮・・・

 

 

 

〇 火が通ったら、焼き肉のたれをかけていただく・・・

携帯コンロで熱々を最後までいただける・・・

何もないときには、ある物なんでも入れて・・・

ほんとはやっちゃ具ねえのよ・・・

 

 

 

〇 この前テレビでやっていた・・・

高タンパク質でいいんだって・・・魚肉ソーセージも、

いたわさ・・・昭和の味。

何十年ぶりか、記憶にない・・・

 

 

 

〇 相変わらず、豆腐とほうれん草となめこととろろ昆布の・・・

炊屋食堂の鉄板味噌汁・・・

味噌汁作んのも、「何作っていいのか」毎日大変なのよ・・・

 

 

〇 きのうのばんごはんでした。

質素倹約一汁一菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。