お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

アスパラの兜サラダ、炊屋食堂の端午の節句の田舎定食・・・田舎の味。

2023年05月02日 | きのうの晩ごはん

 

5月 2日 (火) ・・・曇り雨晴れ、

朝から変な天気だが・・・

全国的に晴れになりそう・・・

 

きのうは、家庭菜園の仕事・・・

きゅうりを植える準備・・・

いろいろのんびりと・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

端午の節句、

アスパラの兜サラダをメインに・・・

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2822

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

端午の節句だ・・・

 

 

〇 茹で卵とアスパラの兜サラダ・・・

端午の節句のサラダ・・・思いつき、

〇 茄子とピーマンのにんにく味噌炒め・・・

馬刺しのにんにく味噌を使って、

〇 やまかけ・・・

越冬長芋もこれでお仕舞・・・あと2回くらいか、

まぐろの漬け丼にしょうと思ったが・・・あれ、白米でない。

ということでいつものとろろと・・・庶民の味。

〇 冷や奴・・・

 

 

 

〇 雑穀米入りのごはん・・・50㌘。

〇 新玉ねぎとあおさの味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。