お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼く、煮る、揚げる、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年05月08日 | きのうの晩ごはん

 

5月 8日 (月) ・・・雨、

GWも終わり・・・

週の始めがんばっていこ~・・・

ハナミズキも雨に濡れてパラパラと落ちていく・・・

 

さて、炊屋も年金生活時間割でがんば ! か、

のんびりとしていられない。

 

きのうものんびりと過ごしていた・・・

昼からワインなんか飲んで・・・

・・・

きのうの晩ごはんづくりは・・・

焼き物、煮物、揚げ物で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2828

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

バランスよく・・・

〇 紅鮭・・・

久しぶりのさかな・・・

付け合わせは、ブロッコリーときゅうりのぬか漬け・・・

 

〇 たらの芽の天ぷら・・・

これでいただいた山菜はお仕舞。

天つゆで食べる・・・

タラの芽の天ぷらはやっぱうめな~・・・

 

〇 ぎゅうすじ煮・・・・

2日目、味が染みて美味い。

 

〇 冷や奴・・・

 

〇 ふきのとう味噌・・・

ふきのとうが勝っているから、ペロッと食べれる。

 

〇 海苔の🍙・・・90㌘

〇 油揚げとネギと小松菜の味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。