お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶっかけとろろ玉うどんと豚肉とアスパラとタケノコの炒め物、炊屋食堂の田舎定食・・・田舎の味。

2023年05月19日 | きのうの晩ごはん

 

5月19日 (金) ・・・曇り、

涼しくていいね、

 

きのうは猛暑・・・

日焼けしてしまった。

いいんでねえの健康的で・・・

ご満悦様曰く、

年取って日焼けすると皮膚がんになんのよ・・・

日焼け止め塗ってから・・・

 

ということで、晩ごはんづくりは・・・

暑かったので、とろろのぶっかけうどんに・・・

あとは炒め物一品。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

暑いときは、

 

〇 玉うどんにとろろのぶっかけ、冷たい出汁でいただく。

最近、玉うどんにはまってる。

讃岐、水沢、稲庭とは違う・・・

昔懐かしい昭和の味だね。

〇 きゅうりと茄子のぬか漬け・・・

 

 

 

〇 豚肉とアスパラとタケノコの炒め物・・・回鍋肉、

久しぶりに豆板醤とコチュジャンの出番。

いいね、うま !

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

簡単簡単簡単・・・