4月14日 (日) ・・・晴れ、
会津の桜の開花も・・・
ここにきて、あちらこちらで聞こえてきた・・・
しかし、まだまだ肌寒い・・・
きのうは、天気が良かったので・・・
家の周りの掃除・・・
高圧洗浄機でよごれと下水の清掃・・・
ついでに車もやろうと思ったが・・・
くたびっちゃので・・・
また明日、
きのうの晩ごはん作りは・・・
山に行ってアスパラを採ってくる・・・?
採りがけを買ってくる・・・
〇 採りがけはまだ温かい・・・
ということで、お浸しと煮物2品のおばんざいと味噌汁・・・
簡単安く旨く・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1479回
〇 採りがけのアスパラと春キャベツのシンプルお浸し・・・
アスパラを1分・春キャベツを15秒湯がいて水けをきる・・・
甘いのでそのままいただく・・・
これ絶品 !
〇 マヨネーズをつけても旨い・・・
あとはいつもの鉄板ぬか漬け・・・
〇 豚バラと大根の炊いたん・・・
豚バラブロックは焼き色をつけてから・・・
大根と一緒に煮るだけ・・・
ブロック少し厚く切りすぎたか、
〇 かぼちゃのレモン砂糖煮・・・
ほくほく北北東・・・うま !
かぼちゃが埋まる位の水とレモンの輪切りと砂糖少々・・・
落し蓋をして汁けがなくなるまで・・・
〇 味噌汁は健康的にもやしとニラと豆腐・・・
味噌の代わりに丸鶏を入れると中華風・・・
きのうの晩ごはんは、おばんざい風に・・・
きのうの晩ごはん、ごっつおさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます