12月 4日 (火) ・・・曇り、濃霧か
最近、曜日がわからなくなってきた・・・
間違って記入することも、
遅れることはないのだが、
早めに思ってしまう・・・
年なのかな~・・・
晩ごはんづくりは買い物にも行かないので・・・
あるもので・・・
越冬野菜はあるが・・・
そればかり食っていても・・・
簡単に安く早く=手抜きではない、
きのうの晩ごはん
おやじの簡単素朴な田舎家庭料理
1374回
〇 寄せ鍋・・・
全員集合・・・ドリフ
こんだけ~~~~・・・いっこう
〇 携帯燃料だとなかなか煮えないので・・・ガスで下茹・・・
〇 下茹でしたのを携帯コンロに移し一人鍋に・・・
〇 味噌汁はコンロでことこと・・・
〇 根深汁・・・ちようど、深谷から送ってきた・・・
ただのねぎの味噌汁よ…レシピなどはない、
だし汁にねぎのぶつ切りを入れて味噌を溶くだけ・・・
俗にいう簡単素朴な料理 ? ・・・
料理というのか手抜きというのか、
「わがんね・・・」
とにかくネギが甘くうまかった・・・
隠し具材として木綿が入っている・・・
〇 毎日味噌汁、「なにつくっぺな~」と悩む、
これから毎日出てくるのかな~
〇 小鉢は、昆布の炊いたのと、きゆうりのぬか漬け・・・
〇 鍋がいい具合になってきたら・・・
〇 たれをかけて召し上がる・・・
夏のBBQのソースを混ぜて使う・・・こりものを有効に、
〇 きのうの晩ごはんでした。
大衆食堂炊屋のぼったくり定食・・・
ごっつおさまでした。
師走・旬のやさい 慈姑
炊屋は食べたことがない・・・
縁起物・・
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