4月28日 (日) ・・・晴れ、
まだまだ北風が・・・
大型連休2日目・・
「なにやっぺ・・・」
今日連敗ストップ・・・
※・・・
きのうは、
春なのに、風が冷たく・・・寒、
山と山村は風吹ジュン・・・
桜は葉桜になったが・・・
まだまだ咲いているところもある・・・
喜多方枝垂桜はまだまだ大丈夫・・・
いやなものが舞い込んできた・・・
税金の納付書・・・
いやなものではない、
「税を知る・心がつくる・ゆたかな社会」・・・
中学の部、30年度納税標語コンクール最優秀賞
納めなければ・・・
枕長くなった・・・
きのうの晩ごはん作りは・・・
簡単安く旨く・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1492
〇 豚バラとアスパラの牡蠣油炒めと小鉢3品とふあふあ卵の醤油仕立て・・・ばんめし、
〇 豚バラとアスパラの牡蠣油炒め・・・
豚バラはスタミナ源と焼き肉ソースに漬けておく、
アスパラはさっと茹でて・・・
豚バラに小麦粉をまぶし・・・
豚バラがいい色になるまで炒める・・・
飲んでいる赤ワンも少し加え・・・
アスパラを加えて牡蠣油で炒める・・・
これごくうま!
炊屋は、セールの肉を買ってきて小分けに冷凍にしておく・・・
安いものばっかり、身の丈に合わせて・・・
〇 ひじきの炊いたん・・・小鉢
〇 おぼろ豆腐、濃厚仕立て・・・小鉢
〇 くきたちのおひたし・・・小鉢
〇 タケノコとふあふあたまごの醤油仕立て・・・
炊屋はたまご・・・
会津の郷土料理は、磐梯タケノコとサバ缶のみそ汁・・・
「これが旨いんだなー」と友人が言うが・・・
どうもいけない・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
今日は勝ってくれよ・・・
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