3月20日 (金) ・・・曇り、
春分の日・・・
厳しい 3連休・・・
彼岸中日・・・
お墓参りに行こう・・・
きのうは温かかったね・・・
メダカが顔を出した・・・
まだまだ、水は冷たいが・・・
きのう、白鵬負けたね・・・
大げさに張ったが駄目だったね・・・
今場所も平幕優勝か、
きのうの晩ごはんづくりは・・・
中華風で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭利用理
1769
〇 炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食・・・
中華風、簡単安く旨く・・・昭和の味。
〇 牛蒡と豚肉の中華風甘辛煮・・・
牛蒡を柔らかくなるまで下茹でして・・・
それを中華調味料で煮るだけ・・・
そこに豚ロースを入れて、
艶が出るまで煮詰める・・・
煮汁は、
スタミナ源・丸鶏ガラスープ・豆板醤・甜麺醤・オイスター・・・
秘伝のにんにく醤油・砂糖・酒みりん・にんにく・しょうが・水もよ、
味を見ながら・・・法華の太鼓よ、
だんだん良くなるのよ・・・
ある物でいいのよ・・・
〇 ナスマーボ・・・
鶏ひき肉と一緒に・・・
スタミナ源とoyster・・・
水溶きカタクリも・・・
ここに餃子、
・・・
いらないよ・・・
〇 さっぱり冷や奴・・・
市販の花かつお・・・だめ、
ひと手間かけよう・・・
削り節・・・
わかりました。
〇 豆腐とねぎと椎茸の健康味噌汁・・・
〇 大根葉ときくらげの炒飯・・・昭和の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く・・・昭和の味。
・・・昭和の味。
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