お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の中華味定食、質素倹約一汁三菜・・・昭和の味。

2020年03月20日 | きのうの晩ごはん

3月20日 (金) ・・・曇り、

春分の日・・・

厳しい 3連休・・・

彼岸中日・・・

お墓参りに行こう・・・

 

きのうは温かかったね・・・

メダカが顔を出した・・・

まだまだ、水は冷たいが・・・

きのう、白鵬負けたね・・・

大げさに張ったが駄目だったね・・・

今場所も平幕優勝か、

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

中華風で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭利用理

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〇 炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食・・・

中華風、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

〇 牛蒡と豚肉の中華風甘辛煮・・・

牛蒡を柔らかくなるまで下茹でして・・・

それを中華調味料で煮るだけ・・・

そこに豚ロースを入れて、

艶が出るまで煮詰める・・・

煮汁は、

スタミナ源・丸鶏ガラスープ・豆板醤・甜麺醤・オイスター・・・

秘伝のにんにく醤油・砂糖・酒みりん・にんにく・しょうが・水もよ、

味を見ながら・・・法華の太鼓よ、

だんだん良くなるのよ・・・

ある物でいいのよ・・・

 

 

 

〇 ナスマーボ・・・

  鶏ひき肉と一緒に・・・

スタミナ源とoyster・・・

水溶きカタクリも・・・

 

ここに餃子、

・・・

いらないよ・・・

 

 

〇 さっぱり冷や奴・・・

市販の花かつお・・・だめ、

ひと手間かけよう・・・

削り節・・・

わかりました。

 

 

〇 豆腐とねぎと椎茸の健康味噌汁・・・

 

 

〇 大根葉ときくらげの炒飯・・・昭和の味。

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く・・・昭和の味。

 

 

 

・・・昭和の味。

 



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