7月 9日 (木) ・・・曇り、
今朝は雨が降ってないが・・・
大雨注意だね、
きのうはゴルフに行くわけだったが・・・
雨ざあざあ・・・なので、
床屋さんに行った。
認知症の2様は掛かりつけ医院に行って、
再点検・・・
デイサービスのケアマネさんが来て・・・
いろいろ島倉千代子・・・でなく、
今後の対応など・・・
当分続く…
避けては通れない・・・
午後はサティアンでプラモ・・・
やはり、 1時間が限度・・・
あとはぶらぶら・・・
晩ごはんづくりは・・・
あいかわらず、簡単安く旨く・・・昭和の味。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1876
〇 にらレバ定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く・・・庶民の味。
いいね、「町中華で飲ろうぜ」玉、秋、茜、・・・
にらレバの作り方も、各お店、いろいろ・・・
炊屋食堂も勉強になる・・・
〇 ということで、
炊屋食堂の町中華、にらレバー定食・・・庶民の味。
今回は、牛レバに片栗粉をまぶして素揚げ・・・
ししとうと人参の細切りを油通し・・・
レバ・ししとう・人参・もやし・ニラを投入し・・・
いっきに炒め、塩コショウ・オイスターで艶を出す・・・
これ、絶品・・・出た~~~久しぶり、
〇 冷や奴・・・
にらレバにはこれが無いとだめなのよ・・・
〇 これも外せないね・・・
〇 みそ汁の具・・・
赤いのはトマトでなく・・・
今回は、赤パプリカを焼いて、
黒く焼けた皮を取り除く・・・
あとはのど越しがいい餃子の皮・・・
〇 炊屋食堂の健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日摂ろう・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
きのうは逆転負け・・・
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