お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

にらレバ定食、炊屋食堂の簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年07月09日 | きのうの晩ごはん

7月 9日 (木) ・・・曇り、

今朝は雨が降ってないが・・・

大雨注意だね、

 

きのうはゴルフに行くわけだったが・・・

雨ざあざあ・・・なので、

床屋さんに行った。

認知症の2様は掛かりつけ医院に行って、

再点検・・・

デイサービスのケアマネさんが来て・・・

いろいろ島倉千代子・・・でなく、

今後の対応など・・・

当分続く…

避けては通れない・・・

 

午後はサティアンでプラモ・・・

やはり、 1時間が限度・・・

あとはぶらぶら・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

あいかわらず、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1876

 

〇 にらレバ定食・・・

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く・・・庶民の味。

いいね、「町中華で飲ろうぜ」玉、秋、茜、・・・

にらレバの作り方も、各お店、いろいろ・・・

炊屋食堂も勉強になる・・・

 

 

 

〇 ということで、

炊屋食堂の町中華、にらレバー定食・・・庶民の味。

今回は、牛レバに片栗粉をまぶして素揚げ・・・

ししとうと人参の細切りを油通し・・・

レバ・ししとう・人参・もやし・ニラを投入し・・・

いっきに炒め、塩コショウ・オイスターで艶を出す・・・

これ、絶品・・・出た~~~久しぶり、

 

 

 

〇 冷や奴・・・

にらレバにはこれが無いとだめなのよ・・・

 

 

 

〇 これも外せないね・・・

 

 

 

〇 みそ汁の具・・・

赤いのはトマトでなく・・・

今回は、赤パプリカを焼いて、

黒く焼けた皮を取り除く・・・

あとはのど越しがいい餃子の皮・・・

 

〇 炊屋食堂の健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日摂ろう・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 

きのうは逆転負け・・・



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