8月 3日 (木) ・・・晴れ、
きようも暑いか、
暑いを通り越しているよ・・・
きょうは高原でゴルフ・・・
ということで、あさイチでup・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2905
〇 田舎定食、夏・・・田舎の懐かしい味。
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
バランスよく・・・
〇 やまかけと牛のしぐれ煮・・・
牛のしぐれ煮は、継ぎ足しの秘伝のタレで炊いている・・・
秘伝のタレ、かっこいい響きだけど・・・
チャーシューや角煮などを炊いたタレを
その時炊いタレも継ぎ足して冷凍して取って置く。
〇 夏野菜の揚げびたし・・・
特に今回のかぼちゃは絶品・・・
〇 油揚げの炊いたんと枝豆・・・
お稲荷さんのように甘辛く炊いたものに枝豆、
以前はグリンピ~スを使用していたが、今は無い・・・
こういう田舎の味が懐かしい。
油揚げが絶品 !
〇 冷や奴と縞瓜の漬け物・・・
季節の物だね、やっはうめ~・・・
〇 久しぶりの海苔の🍙130㌘・・・
〇 油揚げと椎茸と小松菜の健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
おまけ、
〇 裏の神社のやぶかのうまブドウ・・・通称「ぶす」。
ぶす酒の季節に・・・
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