お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の田舎定食・夏・・・田舎の懐かしい味。

2023年08月03日 | きのうの晩ごはん

 

8月 3日 (木) ・・・晴れ、

きようも暑いか、

暑いを通り越しているよ・・・

きょうは高原でゴルフ・・・

ということで、あさイチでup・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2905

 

〇 田舎定食、夏・・・田舎の懐かしい味。

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

バランスよく・・・

 

〇 やまかけと牛のしぐれ煮・・・

牛のしぐれ煮は、継ぎ足しの秘伝のタレで炊いている・・・

秘伝のタレ、かっこいい響きだけど・・・

チャーシューや角煮などを炊いたタレを

その時炊いタレも継ぎ足して冷凍して取って置く。

 

〇 夏野菜の揚げびたし・・・

特に今回のかぼちゃは絶品・・・

 

〇 油揚げの炊いたんと枝豆・・・

お稲荷さんのように甘辛く炊いたものに枝豆、

以前はグリンピ~スを使用していたが、今は無い・・・

こういう田舎の味が懐かしい。

油揚げが絶品 !

 

 

〇 冷や奴と縞瓜の漬け物・・・

季節の物だね、やっはうめ~・・・

 

 

〇 久しぶりの海苔の🍙130㌘・・・

〇 油揚げと椎茸と小松菜の健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

おまけ、

〇 裏の神社のやぶかのうまブドウ・・・通称「ぶす」。

ぶす酒の季節に・・・

 

 

 



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