お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂・・・釜明けいたします。1日早かったけど、

2023年08月02日 | きのうの晩ごはん

 

8月 2日 (水) ・・・晴れ、

朝から暑いね・・・

釜休み中は大変な暑さだった。

・・・

きょうも暑い。

 

まずは健康について・・・

〇 宿泊ドックで指摘された箇所、11か所・・・

ということで、7月 3日から、53年間親しんできた・・・

酒類、いっさい禁酒・・・

だだ、ぶす酒は飲んでいる、宮司一杯・・・

お神酒程度30ml、全然問題ない。

したがって今は、調子がいい・・・

血圧も・・・

ご満悦様曰く、「何だって大したもんですね・・・」

やるときはやるのよ、

みんなから言われている、いつまで続くやら、

おとといは、潜血が4年ぶりに出たので大腸の検査・・・

小さな、ポリープ1つ、問題なし・・・

しかし、久しぶりの大腸検査・・・痛かった。

最後に、「酒やめるか、人生やめるか・・・」

人生をとった。

まくら長くなった。

 

晩ごはんづくりは・・・

バランスよく健康的な晩ごはんを、

いつもと同じよ、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2904

 

〇 田舎定食、夏・・・夏はシンプルに、

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

肉も魚も野菜も高い・・・

 

〇 紅鮭・・・切り身半分に、

付け合わせ、塩麹に漬けたきゅうりとらっきょう・・・

〇 枝豆とオクラ・・・

〇 冷や奴・・・・

どちらも削りたての削り節で・・・

漬け物さえあればいいんだが、そうもいかない。

漬け物は野菜ではない。

タンパク質も摂らなければ・・・

バランスよく・・・

 

 

 

〇 雑穀米入りご飯130㌘・・・

〇 茄子と小松菜とねぎの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



最新の画像もっと見る

コメントを投稿