お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

干しカレイの焼き物、ニシンの山椒漬け、磐梯タケノコの煮物、あおさと豆腐の味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2022年05月21日 | きのうの晩ごはん

 

5月21日 (土) ・・・曇り、

きょうは3カ月ぶりの病院へ・・・

と言っても無呼吸症候群のデーター提出・・・

「異常ないですね」「次の予定はいついいですか」

という会話で終わり、

前は1ヵ月1回でしたがコロナで3カ月に・・・

・・・

 

きのうは、フライと床屋さんへ・・・

 

きのうの晩ごはん・・・

床屋さんで、きょうはなに作んの、

わがんね、

ということで・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

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〇 田舎定食・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

 

 

〇 干しカレイの焼き物・・・

〇 ニシンの山椒漬けと磐梯タケノコ・・・

會津の郷土料理・・・うめな~、

〇 磐梯タケノコと油揚げの炊いたん・・・

このタケノコ採ってきて皮をむけば半分以下・・・

皮をむいて包丁が入らない所は食べられないのでまた少なくなる・・・

今は山に採りにいかない、熊が出る、熊もタケノコは大好物・・・

今年は熊が街中に出てる・・・お城や神社に、困ったもんだ、

〇 もづくとさしみこんにゃく・・・

〇 笹団子の天ぷら・・・

 

 

 

〇 海苔🍙 80㌘・・・

〇 豆腐とあおさの健康味噌汁・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 

 

おまけ・・・

〇 今シーズン初のフライフィッシング・・・

 

 

 

 



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