5月20日 (金) ・・・晴れ、
明け六つはお休み・・・
今週分の仕事は全部やった。
・・・
きのうは花壇の土入れ替え・・・ボランティア、
あとは花苗が来るのを待つだけ、
午後はのんびり・・・
しかし、毎日思うんだが・・・
炊屋なんかは晩ごはん作ってupだが、
そうでない人は大変だと思います。
話題探し、話題づくり、頭が下がります。
きのうの晩ごはんづくりは・・・
焼き魚とアスパラのかき揚げ・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2513
〇 田舎定食・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
新緑の色・・・
〇 塩引きの焼き物・・・
〇 モヤシとにらのスタミナ源オイスター炒め・・・
〇 アスパラと玉ねぎのかき揚げ・・・菜種油で、
〇 生こんにゃくの酢味噌和え・・・
〇 海苔の🍙 80㌘・・・
〇 しじみとねぎの健康味噌汁・・・
〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・庶民の味。
〇 きのうの晩ごはんでした。
おまけ・・・
〇 メークイン・・・だんだん花が咲く、
花が咲いたら摘んだ方がいいのか・・・
馬鈴薯の花を取ったことはありません
ただ 細い茎を抜きます。細い茎は
小さな芋で抜いてほかの芋を大きくします。
馬鈴薯の花を取ったことはありません
ただ 細い茎を抜きます。細い茎は
小さな芋で抜いてほかの芋を大きくします。