7月24日 (金) ・・・晴れ、
スポーツの日・・・
東京オリンピック開催予定だったが、
・・・
炊屋も、
2月に ビエラ有機EL、4K・55を買って待ってたが・・・
「東京2020観よう !」は、
まぼろしに終わった・・・
きのうは、精力的に動いていた・・・
プラモも何とか完成まじか、
晩ごはんづくりは・・・
時鮭の一切れ半を残しておいたので・・・
質素倹約よ、
やっぱり美味かった・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1891
〇 焼き魚定食・・・時しらず、
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨・・・庶民の味。
バランスもいいんでねえの・・・
しかし、何で腹に脂が・・・
炊屋だけよ・・・
〇 時しらず・・・庶民の味ではなく少し高いか、
半分取っておいて正解・・・
やっぱり美味いな~・・・
つけ合わせは、もろきゅう・・・
味噌はねぎ味噌、
〇 アスパラオムレツ・・・
失敗したのでスクランブル発進で・・・
アスパラもだんだん・・・
旬が・・・
〇 いたわさ・・・
ようは、わさび醤油で食うのよ・・・
〇 冷や奴・・・
オクラと大葉で・・・
〇 らっきょうとカリカリ梅・・・
友人に差し上げたのでこれで御仕舞・・・
今年は梅が生らなかったのよ・・・庶民の味。
〇 しじみの味噌汁・・・
今時期のしじみは産卵であまり・・・
なんなの、しじみがくたびっちんのよ・・・
やせ細っているのよ・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
タンパク質、野菜・・・バランスよく摂っているね。
個人の感想・・
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