お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

焼き魚定食、時しらず・・・炊屋食堂の質素倹約質素倹約、簡単安く旨く・・・庶民の味。

2020年07月24日 | きのうの晩ごはん

7月24日 (金) ・・・晴れ、

スポーツの日・・・

東京オリンピック開催予定だったが、

・・・

炊屋も、

2月に ビエラ有機EL、4K・55を買って待ってたが・・・

「東京2020観よう !」は、

まぼろしに終わった・・・

 

きのうは、精力的に動いていた・・・

プラモも何とか完成まじか、

 

晩ごはんづくりは・・・

時鮭の一切れ半を残しておいたので・・・

質素倹約よ、

やっぱり美味かった・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1891

 

〇 焼き魚定食・・・時しらず、

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、簡単安く旨・・・庶民の味。

バランスもいいんでねえの・・・

しかし、何で腹に脂が・・・

炊屋だけよ・・・

 

 

 

〇 時しらず・・・庶民の味ではなく少し高いか、

半分取っておいて正解・・・

やっぱり美味いな~・・・

つけ合わせは、もろきゅう・・・

味噌はねぎ味噌、

 

 

 

 

〇 アスパラオムレツ・・・

失敗したのでスクランブル発進で・・・

アスパラもだんだん・・・

旬が・・・

 

 

 

〇 いたわさ・・・

ようは、わさび醤油で食うのよ・・・

 

 

 

〇 冷や奴・・・

オクラと大葉で・・・

 

 

 

〇 らっきょうとカリカリ梅・・・

友人に差し上げたのでこれで御仕舞・・・

今年は梅が生らなかったのよ・・・庶民の味。

 

 

 

〇 しじみの味噌汁・・・

今時期のしじみは産卵であまり・・・

なんなの、しじみがくたびっちんのよ・・・

やせ細っているのよ・・・

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

タンパク質、野菜・・・バランスよく摂っているね。

 

個人の感想・・

 

 



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