7月10日 (水) ・・・晴れ、
ここ数日、やませが吹いているのか、
朝晩涼しい・・・
日照不足と冷夏、
きのうはラーメンとプラモ・・・
あと何やっていたべ・・・
おもい出せ !
うぅ、わがんね・・・
きのうの晩ごはん作りは・・・
カツオの炙り焼き・・・
生を買ってきて家で冷凍に3日間・・・
2年ぶりのカツオ・・・
十分に点検・・・アょ、
あとは肉のスタミナ源炒め・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1558
〇 炙りカツオを大葉で包み万願寺とピーマンを素揚げして・・・
茄子とみようがのだしを和えていただく・・・
馬路村がなかったので、茅乃舎のゆづ胡椒ドレッシングで・・・
こんな面倒くさいことやんねで・・・
玉ねぎの薄切りの上に炙りガツオをのっけて・・・
2年も食ってねがったのでうまかった・・・
〇 豚のももをスタミナ源とごま油で揉んで・・・
薄く小麦粉をまぶして炒めるだけ・・・
色よくなったらニラともやしを加えスタミナ源で炒める・・・
〇 枝豆ははじかないでそのまま東・・・
〇 健康味噌汁は、豆腐とねぎと青さ・・・
〇 きゅうりとキャベツの漬物・・・
※ 味噌汁と漬け物がうまい店はまちがいなしと、誰かが言っていた。
〇 きのうの晩ごはんでした。
ごっつおさまでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます