お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

とうふステーキとキャベツ焼き・・・

2016年05月05日 | きのうの晩ごはん

 5月 5日…青空が出ているが小雨・・・GWもお仕舞・・・

皆様お疲れご苦労様でした・・・

 

晩ごはんづくりは、いつもの通り・・・・

 

きのうの晩ごはん  おやじの田舎家庭料理 554回

 

 

○ 豆腐ステーキ・・・

※ 豆腐と牛肉のすき焼き風といったほうが・・・豆腐がくずれている・・・

寒いときは濃い目の甘辛だれでいただいていたが、春は、甘酢だれでいただく・・・これ正解 !

豆腐は水けをきって片栗粉をまぶして片面片面を焼いたが・・・

面倒くさいので油で揚げたほうが良かった・・・揚げ出し豆腐みたいに・・・

 

○ いかげそのキャベツ焼き・・・

※ ソースでなくぽん酢しょうゆでいただく・・・げそとキャベツとたまご・・・

大阪のお好み焼きみたいなもの・・・

法善寺横丁で食べたのうまかったなー・・・こじんまりとした店だった・・・

 

○ 豆苗といかの塩コショウ炒め・・・

 

○ きのうの晩ごはんでした。

みそ汁は、貰ったかに蟹、ではなくカニ・・・まだ蟹になってない・・・水○○

いっぱいもらったのでいいんじゃないの・・・

 

ごっつおさまでした。 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
どれも興味津々! (milky)
2016-05-05 21:34:02
秋さんのお料理はいつも美味しそうで心惹かれます。

>いかげそのキャベツ焼き

それ、めっちゃ心惹かれる~♪
小麦粉も入れましたか?
卵でまとまるのかな?

春らしいお料理で勉強になりました。
ありがとう~♪
返信する
milky 様 (k 秋)
2016-05-06 06:26:07
 卵とキャベツだけです。なるほど小麦粉を少し加えるといいかもしれませんね。またやってみます。
返信する

コメントを投稿