5月 5日…青空が出ているが小雨・・・GWもお仕舞・・・
皆様お疲れご苦労様でした・・・
晩ごはんづくりは、いつもの通り・・・・
きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 554回
○ 豆腐ステーキ・・・
※ 豆腐と牛肉のすき焼き風といったほうが・・・豆腐がくずれている・・・
寒いときは濃い目の甘辛だれでいただいていたが、春は、甘酢だれでいただく・・・これ正解 !
豆腐は水けをきって片栗粉をまぶして片面片面を焼いたが・・・
面倒くさいので油で揚げたほうが良かった・・・揚げ出し豆腐みたいに・・・
○ いかげそのキャベツ焼き・・・
※ ソースでなくぽん酢しょうゆでいただく・・・げそとキャベツとたまご・・・
大阪のお好み焼きみたいなもの・・・
法善寺横丁で食べたのうまかったなー・・・こじんまりとした店だった・・・
○ 豆苗といかの塩コショウ炒め・・・
○ きのうの晩ごはんでした。
みそ汁は、貰ったかに蟹、ではなくカニ・・・まだ蟹になってない・・・水○○
いっぱいもらったのでいいんじゃないの・・・
ごっつおさまでした。
>いかげそのキャベツ焼き
それ、めっちゃ心惹かれる~♪
小麦粉も入れましたか?
卵でまとまるのかな?
春らしいお料理で勉強になりました。
ありがとう~♪