お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

ぶり大根とキャベツと油揚げの酢みそ和え・・・

2016年05月04日 | きのうの晩ごはん

 5月 4日 雨風・・・みどりの日・・・

天気悪い…どこにも出かけないからいいか・・・やっぱり晴れがいい・・・

 

晩ごはんづくりは、料理の先生の作った味はどうなのか・・・

ということでまねさせてもらう・・・

 

きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 553回  

 

○ ぶり大根・・・

※ りぷママに「ぶりは冬の魚だよ」なんて言ったが・・・味を確かめるため・・・

途中で味見はしない・・・

ああ、こういう味なんだ…炊屋は濃いめだったが、薄くてもできちっとした味になっている・・

色々あるんだ・・・

あ、春は、鰆・鮃・鯛・きんき・かさご・・・カツオ・・・

四季と旬があるが…スーパーは無し・・・

 

○ キャベツと油揚げの酢みそ和え・・・

※ これもあり・・・

 

○ 油揚げとアスパラの炊いたもの・・・

※ これは炊屋が炊いたもの…自信作…なんちゃって・・・うめえよ !

 

○ わらびはこれでお仕舞・・・

※ だれか持ってこないかなー・・・

 

○ autumnの味噌汁・・・

茹でて冷凍しておいたものを入れる・・・

 

○ きのうの晩ごはんでした。

どれもうまかったです。

ごっつおさまでした。

  


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2 コメント

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Unknown (りぷママ)
2016-05-04 19:38:15
思いっきし鰤ですね~(笑)
切り身デカっ!!
で? 鰤そのものはどうだったの?

薄くてもきちっとした味。
何となくわかります。
途中で味見をしちゃうと それは味わえない(笑)

キャベツと油揚げの酢味噌和え、考えつかないわ~
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りぷママ様 (k 秋)
2016-05-05 06:49:32
 鰤は日光手前・・・りぷママの言う通りパサパサ・・・でかいのは今市ですね・・・大根は絶品でした。
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