11月 2日 (水) ・・・濃霧、
・・・
値上がりが続く世の中、
どうすれば、
質素倹約よ、
無駄使いはしない・・・
ということで、きのうの晩ごはんづくりは・・・
煮込みかつ丼・・・
カツはパン粉をつけて冷凍してある・・・
揚げるだけ・・・
食堂で食べると800円。
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
2659
〇 煮込みかつ丼・・・
炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、
簡単安く旨く・・・庶民の味。
ごくうま、
〇 煮込みかつ丼・・・
玉ねぎを丼タレで煮て揚げて切ったカツを入れ・・・
たまごをかけてとじるだけ・・・
もう1つ、黄身の追いたまごを・・・
ごくうま、
鍋から丼に移すのがなかなかスムーズにいかない・・・
修行・・・
〇きのうの晩ごはんでした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます