お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋食堂の煮込みかつ丼・・・庶民の味。

2022年11月02日 | きのうの晩ごはん

 

11月 2日 (水) ・・・濃霧、

・・・

値上がりが続く世の中、

どうすれば、

質素倹約よ、

無駄使いはしない・・・

 

ということで、きのうの晩ごはんづくりは・・・

煮込みかつ丼・・・

カツはパン粉をつけて冷凍してある・・・

揚げるだけ・・・

食堂で食べると800円。

 

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2659

 

〇 煮込みかつ丼・・・

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

ごくうま、

 

 

 

 

〇 煮込みかつ丼・・・

玉ねぎを丼タレで煮て揚げて切ったカツを入れ・・・

たまごをかけてとじるだけ・・・

もう1つ、黄身の追いたまごを・・・

ごくうま、

鍋から丼に移すのがなかなかスムーズにいかない・・・

修行・・・

 

 

 

 

〇きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

 



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