お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

銀タラの煮つけの主菜とあっさり副菜2品・・・

2016年05月07日 | きのうの晩ごはん

 5月7日・・・小雨・・・

きのうの晩ごはんは、あっさり簡単に、銀タラの煮付けと副菜2品・・・

みそ汁も簡単に・・・

 

きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 556回

 

◎ 銀タラの煮付け・・・

付け合わせ、牛蒡と椎茸と豆苗・・・

※ あっさり味付けで・・・銀タラ、小骨が多い気がする・・・

 

◎ 切り干し大根のサラダ・・・

※ 切り干し大根とこごみと生ハムをシーザードレで和える・・・

駿河湾の桜えびを・・・

 

◎ さしみこんにゃく・・・

※ サッパリぽんです・・・

 

◎ みそ汁は仙台麩とあおさのり・・・きのうの晩ごはんです・・・

和のあっさりしたおかずです。

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿