お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

炊屋の煮魚定食・・・きのうの晩ごはん・・・

2016年03月03日 | きのうの晩ごはん

 3月 3日 (木) ・・・弥生雛祭り・・・1月中旬から飾ってあるお雛様も今日でお仕舞・・・

また一年間箱の中へ・・・

 

 きのうの晩ごはんは、相変わらず一汁三菜・・・煮魚定食・・・

 

 きのうの晩ごはん おやじの田舎家庭料理 497回

 

○ 豆腐ととろろ・・・

※ しょうがとえごま油・・・とろろは秘伝のだしで・・・

 

○ 銀タラの煮つけ・・・

※ 溜り醤油なので色が濃くなってしまった・・・味はいいよ・・・

 

○ みそ汁は、豆腐とかぶと青梗菜・・・

 

○ きのうの晩ごはん 一汁三菜…健康ご飯   ごっつおさまでした・・・

 毎日簡単・・・どうすっぺ・・・いいんじゃなーい・・・

 


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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
k秋さん (かこ)
2016-03-03 11:48:48
こんにちは。

ちょっとお久しぶり!!

まだ読者登録してなかったので、今更ですがポチッとさせていただきました。

夕べの銀鱈の煮つけ美味しそう~~

私も食べたくなりました
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かこ様 (k 秋)
2016-03-03 15:45:08
  登録ありがとうございます。今、年度末の各種総会に向けて準備をしておりのすので、晩ごはんづくりはその場その場の思い付きでやっています。たまーにださっちゃのくいっちなあーと思ったりもします。
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