お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鶏の味噌バタ~ソテ~、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2024年11月24日 | きのうの晩ごはん

 

11月24日 (日) ・・・曇り、

雨風が止んで晴れるか、

・・・

落ち葉の掃除が待っている・・・

 

きのうは、米の送りの準備や・・・

10㌔とりんごを20㌔箱に積み込む・・・2箱、

もう1箱は10㌔の米だけ、リンゴ食わない。

あと20㌔の米を福祉協議会へ寄付・・・

これで今年の米は全部片付いた。

12月から新米が食べられる・・・

あと段ボールを整理して収集所へ・・・

なんでこんなに溜まるんだろう・・・

お金出るのと段ボール溜まるのは、

比例しているか、

・・・

 

晩ごはんづくりは・・・

唐揚げにしようと思ったが、

鶏の味噌バターソテー・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

3300

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁三菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味。

 

 

晩ごはん貯金やってます・・・チャリーン。

 

〇 とりの味噌バターソテー・・・

付け合わせ、作り置きのポテサラと・・・レタス、

名前がなかなか出てこないのよ、

絶品でありました。

 

 

 

 

〇 海苔の🍙60㌘・・・

〇 豆腐とねぎの醬油仕立て・・・

 

〇 味噌汁は毎日摂ろう・・・日本の味。

 

 

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

きょうはさかな、か・・・

 

 



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