4月 6日 (月) ・・・空は明るいが曇り、 のち晴れか・・・
週の始まり・・・
だが、
大変になってきたね・・・
自粛でなく禁止になってしまうんでねえの・・・
うちのご満悦様も・・・
今月のお泊りと、花見は・・・
キャンセルと取りやめ・・・
炊屋はサティアンに籠って・・・ぷ
きのうは久しぶりに・・・
負けたら断捨離と思って・・・
単勝一点勝負・・・
いがったね ! ・・・
ラッキーライラック・・・
命拾い・・・
「いがった、いがった・・・」
きのうの晩ごはんづくりは・・・
質素倹約一汁三菜で・・・
きのうの晩ごはん
おやじの田舎家庭料理
1786
〇 炊屋食堂の野菜炒め定食・・・
質素倹約一汁三菜・・昭和の味。
〇 野菜炒め定食・・・
レバーを入れると、レバニラだが・・・
無かったので豚バラを・・・
もやしとニラとにんじんときくらげ・・・
味付けは、創味シャンタンスープ少々・・・
と、スタミナ源とoysterと塩コショウ・・・
いい味よ・・・
箸休めは・・・
〇 丸こんにゃくと結び昆布の炊いたん・・・
結び昆布は、味噌汁の出汁に使ったのを再利用・・・
食べてみたら日光手前・・・
こんにゃくだけでいい・・・
削り節は・・・
だんだん良くなる、法華の太鼓・・・
薄くていいね、
〇 かぶの漬け物とブロッコリ~・・・
〇 白菜と油揚げとえのきの健康味噌汁・・・
味噌汁は毎日・・・
健康健康・・・
〇 きのうの晩ごはんでした。
質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。
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