お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

野菜炒め定食、炊屋食堂の質素倹約一汁三菜定食、簡単安く旨く・・・昭和の味。

2020年04月06日 | きのうの晩ごはん

4月 6日 (月) ・・・空は明るいが曇り、 のち晴れか・・・

週の始まり・・・

だが、

大変になってきたね・・・

自粛でなく禁止になってしまうんでねえの・・・

うちのご満悦様も・・・

今月のお泊りと、花見は・・・

キャンセルと取りやめ・・・

炊屋はサティアンに籠って・・・

 

きのうは久しぶりに・・・

負けたら断捨離と思って・・・

単勝一点勝負・・・

いがったね ! ・・・

ラッキーライラック・・・

命拾い・・・

「いがった、いがった・・・」

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

質素倹約一汁三菜で・・・

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

1786

 

〇 炊屋食堂の野菜炒め定食・・・

質素倹約一汁三菜・・昭和の味。

 

 

〇 野菜炒め定食・・・

レバーを入れると、レバニラだが・・・

無かったので豚バラを・・・

もやしとニラとにんじんときくらげ・・・

味付けは、創味シャンタンスープ少々・・・

と、スタミナ源とoysterと塩コショウ・・・

いい味よ・・・

 

 

箸休めは・・・

〇 丸こんにゃくと結び昆布の炊いたん・・・

結び昆布は、味噌汁の出汁に使ったのを再利用・・・

食べてみたら日光手前・・・

こんにゃくだけでいい・・・

削り節は・・・

だんだん良くなる、法華の太鼓・・・

薄くていいね、

 

 

〇 かぶの漬け物とブロッコリ~・・・

 

 

〇 白菜と油揚げとえのきの健康味噌汁・・・

味噌汁は毎日・・・

健康健康・・・

 

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

質素倹約一汁三菜、簡単安く旨く・・・昭和の味。

 

 



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