お遍路 K 秋ちゃん・・・きのうの晩ごはん、 おやじの田舎家庭料理・・・

素朴でシンプルな健康晩ごはんです。田舎のおやじが、頑張って毎日作っています。

鶏の唐揚げと身しらず柿の白和えと味噌汁、炊屋食堂の田舎定食・・・庶民の味。

2023年11月10日 | きのうの晩ごはん

 

11月10日 (金) ・・・濃霧、

天気、下り坂・・・

 

きのうもいろいろ立ち回っていた。

年金生活者も、

年末近くになってくると何かと忙しい・・・

 

きのうの晩ごはんづくりは・・・

鶏の唐揚げと身しらず柿の白和え、

 

きのうの晩ごはん

おやじの田舎家庭料理

2988

 

〇 田舎定食・・・

 

 

炊屋食堂の質素倹約一汁一菜、

簡単安く旨く・・・庶民の味

 

 

身しらず柿をもらったので、柿の白和え・・・

鶏の唐揚げは2度揚げ、ソースは自家製ねぎソース・・・

味噌汁は、出汁パック・・・

具だくさんに、

 

 

〇 きのうの晩ごはんでした。

 

 

 

炊屋のネギの保存法・・・

小口切りに切って水洗い・・・

水気を切ってから・・・

 

〇 タッパーにキッチンぺーパーを敷いて保存・・・

すぐ使え重宝。

 

 

 



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2 コメント

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K秋さまへ (くりまんじゅう)
2023-11-10 12:58:27
いつもバランスの良いメニューを教えていただき ありがとうございます。
このネギの保存法ですが このやり方で冷蔵庫でどれくらい持ちますか?
いつもネギの保存に苦労しています。
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くりまんじゅう様。 (k 秋)
2023-11-11 06:09:21
 まずは阪神日本1おめでとうございます。
当分阪神時代が続くのかなー・・・
 ねぎの保存法はタッパにキッチンペーパーを敷いて保存場所はチルド室です。1週間以上持ちますよ。(乾かないようにするのがポイント)
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