カリンを収穫。
例年ならカリン酒にするところですが、
いつもいつも作って飲まないでいましたので
今年は「かりん酢」を作りました。
さて、いつが飲みごろなのか??
バナナ酢、赤シソ酢、梅酢と
今年は「黒酢」を買わずに、自家製酢で
毎日、飲んでいます。
○○酢を作るのは問題ないのですが…
漬けた「梅」や「バナナ」の利用法がイマイチです。
とりあえず、Fプロセッサーで
練り状にはしてみたものの…使いこなせていません。
利用法まで何とか出来たら上出来なのですが…。
例年ならカリン酒にするところですが、
いつもいつも作って飲まないでいましたので
今年は「かりん酢」を作りました。
さて、いつが飲みごろなのか??
バナナ酢、赤シソ酢、梅酢と
今年は「黒酢」を買わずに、自家製酢で
毎日、飲んでいます。
○○酢を作るのは問題ないのですが…
漬けた「梅」や「バナナ」の利用法がイマイチです。
とりあえず、Fプロセッサーで
練り状にはしてみたものの…使いこなせていません。
利用法まで何とか出来たら上出来なのですが…。