白菜が沢山あるので「餃子」を作ることが多いのですが、
一緒に入れるニラが問題。
何が?
何しろ枯れた葉は付いてますし
雑草も有りますし…で
1本、1本丁寧に枯れた部分を取る作業に
手間暇かかります。
それでも、餃子は嫌いじゃありませんし
風邪や、インフルが流行るこの時期に
抵抗力を付けるためにも
たとえ手間がかかろうとも…で、頑張る訳です。
それと、赤丸蕪の酢漬けも・・・
せっせと食べないと、身が割れてしまいますしね~。
明日は、タラ汁でもしようかと。
白菜を消化するためにもね。
※ 山東菜とサラダ京菜のMix
食べ頃ですけれどね~~~追いつかないです。
一緒に入れるニラが問題。
何が?
何しろ枯れた葉は付いてますし
雑草も有りますし…で
1本、1本丁寧に枯れた部分を取る作業に
手間暇かかります。
それでも、餃子は嫌いじゃありませんし
風邪や、インフルが流行るこの時期に
抵抗力を付けるためにも
たとえ手間がかかろうとも…で、頑張る訳です。
それと、赤丸蕪の酢漬けも・・・
せっせと食べないと、身が割れてしまいますしね~。
明日は、タラ汁でもしようかと。
白菜を消化するためにもね。
※ 山東菜とサラダ京菜のMix
食べ頃ですけれどね~~~追いつかないです。