オリーブオイルって凄いのね~。
以前、NHKの朝の番組で
オリーブオイルは、人間の皮脂と良く似てるので…云々
と話していまして。。。
それを思い出し、
昨日、土いじりしてガサガサになった手に塗り込みました。
す、すると翌日しっとりとなっていました。
ガサガサになると、指の皮がむけてして
気になると、それをついつい剥がし
どんどん悪くなる一方になるんです。
してはいけない!と思っていても
やっぱり剥がして、血が滲む一歩手前まで
の~~~、最悪な状況になってしまいます。
そんな指にもオリーブオイル。
す~~っと馴染んで
思った以上に油っぽくないから不思議です。
近頃は、苗を作ったりしますので
培養土を触ったりしますから
手が荒れる事が多くて、
カット綿に、オリーブオイルを垂らして
袋に入れてそばに置いておきます。
それで、気が付いた時にさっと塗って
ケアをしています。
万全ではないけれど
以前に比して、大分良くなった気がします。
オリーブオイル様さまです。
※ 昨年晩秋に、キャベツの苗を買って植えてました。
寒さにじっと耐えて、大きくなってませんから
どうなることか??と思っていたら
少し蒔き始めましたね~。
立派ではないにしろ、キャベツが食べられるかも
以前、NHKの朝の番組で
オリーブオイルは、人間の皮脂と良く似てるので…云々
と話していまして。。。
それを思い出し、
昨日、土いじりしてガサガサになった手に塗り込みました。
す、すると翌日しっとりとなっていました。
ガサガサになると、指の皮がむけてして
気になると、それをついつい剥がし
どんどん悪くなる一方になるんです。
してはいけない!と思っていても
やっぱり剥がして、血が滲む一歩手前まで
の~~~、最悪な状況になってしまいます。
そんな指にもオリーブオイル。
す~~っと馴染んで
思った以上に油っぽくないから不思議です。
近頃は、苗を作ったりしますので
培養土を触ったりしますから
手が荒れる事が多くて、
カット綿に、オリーブオイルを垂らして
袋に入れてそばに置いておきます。
それで、気が付いた時にさっと塗って
ケアをしています。
万全ではないけれど
以前に比して、大分良くなった気がします。
オリーブオイル様さまです。
※ 昨年晩秋に、キャベツの苗を買って植えてました。
寒さにじっと耐えて、大きくなってませんから
どうなることか??と思っていたら
少し蒔き始めましたね~。
立派ではないにしろ、キャベツが食べられるかも