あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

クリームコルネ&フランクフルトロール&明太子チーズ

2014-04-09 15:35:12 | 今月のパン(初級クラス)





自宅教室の

初級クラスの4回目のお稽古の日でした



メニューは

クリームコルネ



フランクフルトロール



明太子チーズパン

の、3種類
です 

本日のクラスは 特別クラスで 毎回3種類のパンを 作るクラスです 





明太子チーズパンは カップに入れて 焼きます








フランクフルトに リッチ系の美味しい生地を 巻き付けます 








トッピングの マヨネーズと ケチャップ が 

オーブンの中で 香ばしく焼けて来ます 









カップに入れることで パン生地が柔らかく仕上がり

パン生地の中から チーズがとろけ出します 


















クリームコルネの中には 生クリーム入りのカスタードクリームを 

たっぷり 絞り入れます 









コルネ型で焼いた あつあつのパンを 冷やしてます 








3種類のぱん作り お疲れさまでした~ 

それぞれの美味しさが 楽しめます 

たくさん 焼き上がりましたよ~ 

大満足