今月は
手ごねパスタのお稽古
です


メニューは
アマトリチャーナ・パスタ
&
白いふわふわちぎりパン
です


アマトリチャーナ・パスタ

アマトリチャーナ とは
ローマの 北東の 山間部にある町の 名前が由来だそうな

ほんとうは・・・
トマト
豚の塩付け(パンチェッタ)
山羊のチーズ などが
材料となります

(今回は 手に入り易く 慣れ親しんだ材料 で
より 美味しくレシピを考えました)

イタリアパスタの 代表的なソースです

トップにのってる白いクリームは
自家製リコッタチーズです

こちらも みなさんに 作っていただきますね


強力粉 セモリナ粉 を配合して
卵入りの 水分で 捏ねました
パスタマシンで 細く切りましょう

もちもち 手ごね パスタ
白いふわふわちぎりパン

しっとり 柔らかな パンですよ
実は 秘密の何かが 入ってるんだよ


ほんのり甘いパンです
お食事パンとしても
そのままでも おいしいよー
