今月は
手ごねパスタのお稽古
です
メニューは
アマトリチャーナ・パスタ
&
白いふわふわちぎりパン
です
アマトリチャーナ・パスタ
アマトリチャーナ とは
ローマの 北東の 山間部にある町の 名前が由来だそうな
ほんとうは・・・
トマト
豚の塩付け(パンチェッタ)
山羊のチーズ などが
材料となります
(今回は 手に入り易く 慣れ親しんだ材料 で
より 美味しくレシピを考えました)
イタリアパスタの 代表的なソースです
トップにのってる白いクリームは
自家製リコッタチーズです
こちらも みなさんに 作っていただきますね
強力粉 セモリナ粉 を配合して
卵入りの 水分で 捏ねました
パスタマシンで 細く切りましょう
もちもち 手ごね パスタ
白いふわふわちぎりパン
しっとり 柔らかな パンですよ
実は 秘密の何かが 入ってるんだよ
ほんのり甘いパンです
お食事パンとしても
そのままでも おいしいよー