あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アマトリチャーナ・パスタ&白いふわふわちぎりパン

2014-06-19 10:30:56 | 手ごねパスタ





自宅教室の

手ごねパスタ



お稽古の日


でした




本日のメニューは 

アマトリチャーナパスタ



白いふわふわちぎりパン


です






アマトリチャーナ・パスタ




まずは 手ごねで パスタ麺作りです。

卵とオリーブオイル入りの水分で お粉を捏ねますよ 






トマト と ベーコン と パルミジャーノチーズ たっぷりで

アマトリチャーナソースを 作ります 
 






お庭で 育てた バジルの葉も 入れてみました 

バジルの香りが 

トマト と チーズ 
を 引き立てますね 

ハーブは お料理に 不思議な力を 与えてくれます 








トップには 皆さんで作っていただいた 自家製のリコッタチーズ を 

ちょっと酸味のあるトマトソースに まろやかさを  










白いふわふわちぎりパン















発酵機の中で 最終発酵です

しっかり 上がってきたよ 









お粉を ふって お化粧です  








 
どんどんオーブンから 焼き上がって来ました 

クッキングペーパーごと 持ち上げないと 

柔らかくて こぼれおちそうですよ









ご覧の通り ふわふわ しっとり 

パスタに 合いそうです 













イタリアンレストランの様な お洒落なランチを 召し上がってね