自宅教室の

手ごねパスタ
の
お稽古の日
でした

本日のメニューは
アマトリチャーナパスタ
&
白いふわふわちぎりパン
です

アマトリチャーナ・パスタ

まずは 手ごねで パスタ麺作りです。
卵とオリーブオイル入りの水分で お粉を捏ねますよ


トマト と ベーコン と パルミジャーノチーズ たっぷりで
アマトリチャーナソースを 作ります


お庭で 育てた バジルの葉も 入れてみました

バジルの香りが
トマト と チーズ を 引き立てますね
ハーブは お料理に 不思議な力を 与えてくれます


トップには 皆さんで作っていただいた 自家製のリコッタチーズ を
ちょっと酸味のあるトマトソースに まろやかさを

白いふわふわちぎりパン


発酵機の中で 最終発酵です
しっかり 上がってきたよ


お粉を ふって お化粧です


どんどんオーブンから 焼き上がって来ました

クッキングペーパーごと 持ち上げないと
柔らかくて こぼれおちそうですよ


ご覧の通り ふわふわ しっとり
パスタに 合いそうです


イタリアンレストランの様な お洒落なランチを 召し上がってね
