自宅教室の
手ごねパスタ
の
お稽古の日
でした
本日のメニューは
アマトリチャーナパスタ
&
白いふわふわちぎりパン
です
アマトリチャーナ・パスタ
まずは 手ごねで パスタ麺作りです。
卵とオリーブオイル入りの水分で お粉を捏ねますよ
トマト と ベーコン と パルミジャーノチーズ たっぷりで
アマトリチャーナソースを 作ります
お庭で 育てた バジルの葉も 入れてみました
バジルの香りが
トマト と チーズ を 引き立てますね
ハーブは お料理に 不思議な力を 与えてくれます
トップには 皆さんで作っていただいた 自家製のリコッタチーズ を
ちょっと酸味のあるトマトソースに まろやかさを
白いふわふわちぎりパン
発酵機の中で 最終発酵です
しっかり 上がってきたよ
お粉を ふって お化粧です
どんどんオーブンから 焼き上がって来ました
クッキングペーパーごと 持ち上げないと
柔らかくて こぼれおちそうですよ
ご覧の通り ふわふわ しっとり
パスタに 合いそうです
イタリアンレストランの様な お洒落なランチを 召し上がってね