あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アマトリチャーナ・パスタ&白いふわふわちぎりパン

2014-06-05 17:01:30 | 手ごねパスタ教室




自宅教室の

手ごねパスタのお稽古の日でした


本日のメニューは 

手ごねパスタのアマトリチャーナパスタ



白いふわふわちぎりパン


です




アマトリチャーナ・パスタ











まずは 生地作りです

パスタマシンでも 作りますが

手で伸ばして 切る方法でも しまーす 








細めサイズで カットしてくよ











きれいにカットされ 並べられます

お持ち帰り用のパスタは すぐに 冷凍しますよ 










白いふわふわちぎりパン



最終発酵から 上がって来ました












焼けてきましたよ

甘い香りが しますよー 








お洒落な ランチが できあがし~

どうぞ、ご試食を・・・ 










ふわふわもっちり おいしいよー 

明日も この柔らかさが 続きます 








お持ち帰りのお知らせ


10㎝×15㎝くらいのタッパー 2個  (パスタのおソース用   手ごねパスタ麺用)

保冷剤   (麺を冷凍させてますので それに乗っけて お持ち帰りして下さい。)

大きめのタッパー 1個   (パン用のいつもの箱を 準備下さい)