自宅教室の
手ごねパスタのお稽古の日でした
本日のメニューは
手ごねパスタのアマトリチャーナパスタ
&
白いふわふわちぎりパン
です
アマトリチャーナ・パスタ
まずは 生地作りです
パスタマシンでも 作りますが
手で伸ばして 切る方法でも しまーす
細めサイズで カットしてくよ
きれいにカットされ 並べられます
お持ち帰り用のパスタは すぐに 冷凍しますよ
白いふわふわちぎりパン
最終発酵から 上がって来ました
焼けてきましたよ
甘い香りが しますよー
お洒落な ランチが できあがし~
どうぞ、ご試食を・・・
ふわふわもっちり おいしいよー
明日も この柔らかさが 続きます
お持ち帰りのお知らせ
10㎝×15㎝くらいのタッパー 2個 (パスタのおソース用 手ごねパスタ麺用)
保冷剤 (麺を冷凍させてますので それに乗っけて お持ち帰りして下さい。)
大きめのタッパー 1個 (パン用のいつもの箱を 準備下さい)