自宅教室の
手ごねパスタのお稽古の日でした
本日のメニューは
手ごねパスタのアマトリチャーナパスタ
&
白いふわふわちぎりパン
です
アマトリチャーナ・パスタ
強力粉 と セモリナ粉 を 合わせて
卵 と 水 オリーブオイル で
捏ねあげます
パスタマシンの 2㎜ で カットしていきます
既に モチモチ感が 手に伝わって来ますよ
トッピングに使う リコッタチーズを 作ってます
このひと手間が パスタを 最上級に・・
バジルの葉を 手でちぎって パスタと 合わせます
チーズの王様と言われる パルミジャーノチーズ と
トマト と ベーコン
バジルの香り 最高の取り合わせですねー
白いふわふわちぎりパン
ふわふわ もちもち しっとり ・・
このパスタ 夏向きの 冷たいパスタ にも 向きますねー