あんだんてパン教室のブログ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

アマトリチャーナ・パスタ&白いふわふわちぎりパン

2014-06-14 15:44:13 | 手ごねパスタ教室




自宅教室の

手ごねパスタのお稽古の日でした




本日のメニューは 

手ごねパスタのアマトリチャーナパスタ



白いふわふわちぎりパン


です





アマトリチャーナ・パスタ




強力粉 と セモリナ粉 を 合わせて

卵 と 水 オリーブオイル 

捏ねあげます 





パスタマシンの 2㎜ で カットしていきます

既に モチモチ感が 手に伝わって来ますよ 








トッピングに使う リコッタチーズを 作ってます

このひと手間が パスタを 最上級に・・ 










バジルの葉を 手でちぎって パスタと 合わせます 










チーズの王様と言われる パルミジャーノチーズ と 

トマト と ベーコン

バジルの香り 最高の取り合わせですねー 









白いふわふわちぎりパン











ふわふわ もちもち しっとり ・・









このパスタ 夏向きの 冷たいパスタ にも 向きますねー