新年度

第一回目・自宅教室の

パンクラス・初級9回目の
お稽古
でした

メニューは
クロワッサン です

例年 1月は

バターの折り込み生地 です
クロワッサン ・ デニッシュ ですね
クロワッサンや デニッシュのような
バターの折り込みは 溶けやすく 寒い時期に限りますね~

バターの入れ込みを2段にして・・・
生地の折り込みが始まります
×3 ×3 ×3 ×3・・・・

いよいよ 成型です
定規を片手に まるで 図工の時間です


どんどん きれいな 三角形が
切られていきます


くるくるっと 三角形を 丸めて行くよ



最終発酵も終わり いよいよ オーブン入りですよ~


オーブンから 焼き上がってきたよー
バターの香り~


折り込まれたバターが きれいに層を作ってるよ

折り込みバターのクロワッサンで
寒い冬を乗り切れそう
