本日は
自宅教室の
パンクラス・上級のお稽古の日でした
メニューは
渋皮栗のデニッシュ
&
クロワッサン・オ・ザマンド
の、2種類 です
バターを折り込んだデニッシュ生地を作っていただき
それぞれに美味しい 2種類のデニッシュを
作ります。
渋皮栗のデニッシュ
まずは 土台になる
クレームダマンド(アーモンドクリーム)を
デニッシュ生地で包みこんだものを 作りますよ
マロンペーストから作った マロンクリームを 絞ります
アーモンドクリーム と 栗のクリームが よく 合うのですよね
クロワッサン・オ・ザマンド
クロワッサンの 真ん中には クレームダマンドが・・
丸められた クロワッサンの 上には
またもや クレームダマンドが たっぷり 絞られます
バターの香りに
アーモンドの香りに・・・
豪華なスィーツの出来あがり
お持ち帰り用の バスケットに 詰め込まれました
豆絞りが 渋皮栗と 似合いますね
それと・・・
クロワッサン・オ・ザマンド も 6個 お持ち帰り
今回は
お持ち帰り用の バスケットが 2ツ必要 となります