一気に気温が低くなり 寒さが身に染みる季節となりました
10月31日に ハロウィンが終わると・・・・
次は そろそろ クリスマスの準備に入ってきました
11月と12月の パンのお教室が 一足先に 本日から始まりました
メニューは
パネトーネ・ナターレ
&
ケイクサレ(お野菜 きのこ)
&
生食パン(3種のミルク)
です
パネトーネ・ナターレ
クリスマスシーズンになると
パン屋さんや お菓子屋さんのウィンドに 並んでいます。
フルーツたっぷりの 大きな 柔らかい パン、というよりも 発酵菓子です
これは、イタリア発祥の クリスマスのお祝いの時に食べる お菓子です
今回は 小さく6個に焼いて お持ち帰りやすいように致しました
仕込み水は オレンジジュースです
ケイク・サレ
塩辛い ケーキ と訳される 卵料理 です
甘いケーキではありません
お野菜バージョンと きのこバージョンで 作ります
生食パン(3種類の乳製品が入ってます)
牛乳・生クリーム・スキムミルク の 3種類の乳製品が入ります。
そして たっぷりのバターが入ります。
正確には 4種類の乳製品となりますね
甘みは抑えた やわらかい ミルキーな食パンです
焼きあがったパンが テーブルに揃いましたよ
賑やかな Xmasのテーブルとなりました
10月31日に ハロウィンが終わると・・・・
次は そろそろ クリスマスの準備に入ってきました
11月と12月の パンのお教室が 一足先に 本日から始まりました
メニューは
パネトーネ・ナターレ
&
ケイクサレ(お野菜 きのこ)
&
生食パン(3種のミルク)
です
パネトーネ・ナターレ
クリスマスシーズンになると
パン屋さんや お菓子屋さんのウィンドに 並んでいます。
フルーツたっぷりの 大きな 柔らかい パン、というよりも 発酵菓子です
これは、イタリア発祥の クリスマスのお祝いの時に食べる お菓子です
今回は 小さく6個に焼いて お持ち帰りやすいように致しました
仕込み水は オレンジジュースです
ケイク・サレ
塩辛い ケーキ と訳される 卵料理 です
甘いケーキではありません
お野菜バージョンと きのこバージョンで 作ります
生食パン(3種類の乳製品が入ってます)
牛乳・生クリーム・スキムミルク の 3種類の乳製品が入ります。
そして たっぷりのバターが入ります。
正確には 4種類の乳製品となりますね
甘みは抑えた やわらかい ミルキーな食パンです
焼きあがったパンが テーブルに揃いましたよ
賑やかな Xmasのテーブルとなりました
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