あんだんてパン教室のブログ

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パネトーネナターレ・ケイクサレ・生食パン(11月・12月のぱん)

2021-10-29 16:05:45 | 今月のパン(上級クラス)


一気に気温が低くなり 寒さが身に染みる季節となりました 

10月31日に ハロウィンが終わると・・・・

次は そろそろ クリスマスの準備に入ってきました 

11月と12月の パンのお教室が 一足先に 本日から始まりました 




メニューは

パネトーネ・ナターレ



ケイクサレ(お野菜 きのこ)



生食パン(3種のミルク)

です 



パネトーネ・ナターレ

クリスマスシーズンになると 

パン屋さんや お菓子屋さんのウィンドに 並んでいます。

フルーツたっぷりの 大きな 柔らかい パン、というよりも 発酵菓子です  

これは、イタリア発祥の クリスマスのお祝いの時に食べる お菓子です 

今回は 小さく6個に焼いて お持ち帰りやすいように致しました 










仕込み水は オレンジジュースです 




ケイク・サレ

塩辛い ケーキ と訳される 卵料理 です 

甘いケーキではありません 

お野菜バージョンと きのこバージョンで 作ります 















生食パン(3種類の乳製品が入ってます)

牛乳・生クリーム・スキムミルク の 3種類の乳製品が入ります。

そして  たっぷりのバターが入ります。

正確には 4種類の乳製品となりますね 

甘みは抑えた やわらかい ミルキーな食パンです 





焼きあがったパンが テーブルに揃いましたよ 














賑やかな Xmasのテーブルとなりました  


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